Sunday, September 11, 2011

Tutorial Edit We8 PC dengan mudah

Nah sahabat cyberyaqin... di postingan sebelumnya saya udah menyinggung tentang cara mudah dalam mengedit WE8 international PC. karena kalau bekerja sama dengan banyak orang, pasti terciptanya updetan WE8 yang baik akan segera hadir. langsung saja...

Software yang di perlukan yaitu Editor PES 4... anda bisa download di sini Edit WE8 Tool

Software ini sangat mudah dipahami. mungkin saya hanya menjelaskan intinya.

file di atas sudah termasuk ption file club dari indonesia

Gambar di bawah ini adalah tampilan untuk membuka file dari option file yang akan di edit. apabila baru pertama kali membuka. software ini akan meminta file AFS-nya WE8 terlebih dahulu untuk pendettekksian database WE8-nya.


Gambar dibawah ini adalah fitur buat memasukkan lambang team. di tab sebelahnya ada fitur untuk menambahkan logo. bermanfaat buat bikin sponsor di uniform.


Gambar dibawah ini adalah fitur edit pemain... mulai dari penampilannya hingga skillnya.


Gambar dibawah ini adalah fitur untuk edit uniformnya. di we8 sendiri sebenarnya sudah ada fitur semacam ini. namun mungkin banyak yang tidak bisa dilakukan. seperti mengtur posisi tulisan atau emblem.


sebenarnya masih banyak yang lain. seperti pentransferan pemain, formation team. dsb.

Ada komentar dari sahabat soal error untuk memasukkan logonya
nie ada caranya:


Agar lebih mudah dalam pengeditan logo download kumpulan logo di sini :
http://www.4shared.com/rar/fePzwug2/logos.html

Misalnya kamu ingin memasukkan logo AREMA. tentunya kamu sudah punya gambar aslinya.

Kemudian pilih logo dari kumpulan logo yang udah di download yang mempunyai warna yang sesuai dari logo AREMA tersebut. misalnya dari gambar diatas ada logonya BARCELONA yang memiliki warna dasar sama dengan AREMA. yaitu merah biru dan kuning .

edit logo barcelona tersebut dengan photoshop.

jangan ubah format apapun dari layernya.

hapus logo BARCELONANYA dengan eraser tool.

kemudian buka logo AREMA asli dengan photoshop.

Lalu crop logo AREMA ke layer logo BARCELONA tadi.

nah tinggal atur ukurannya sesuai dengan layernya. default dari layer logo BARCELONA adalah 64X48 (jangan dirubah).

Save As dengan nama yang kamu inginkan

Semoga membantu

49 comments:

Yazid Fahmi said...

gan, knp gk smw pemain LSI az? koq nyampur sama LPI? terus pemain2nya belom di beri nama yg pas. gan, knp gk smw pemain LSI az? koq nyampur sama LPI? terus pemain2nya belom di beri nama yg pas.

Anonymous said...

gak apa@ yang penting sedot dulu..... perbaikan nanti2 khan pasti ada...sippp

rizal said...

kalo yg ngedit WE9 ada ngak gan ???

Anonymous said...

mantap gan.. ditunggu yang lebih update lagi.. :)
mudah2an segera upload.. kita semua menunggu

Anonymous said...

dani
gan kenapa kok winning 8 punyaku gak ada folder savenya...
mohon bantuanya

Anonymous said...

dani
kirim ke email kuswanto8@yahoo.co.id gan...
ditunggu jawabanya

Faiz Amar Abdul Wahab said...

sip bos kembangkan terus update we8, ini lebih bagus dari pada we9 yang mainnya lebai,, maju terus we8

Faiz Amar Abdul Wahab said...

bos ada cara edit yang lebih simple yang ga makan waktu. kaya ambil data dari file option we9 di pidah ke we8 secara otomatis.

Anonymous said...

numpang sedot gan . ..

Anonymous said...

gan
cara update nya gimana

denniie bLogspot said...

gimana cara update nya boss!!

BLOG Si YAQIN said...

untuk we9 ada PesFan editor... bisa googling. file afs ntufile di program filenya tempatnya di Program Files\KONAMI\Winning Eleven 8I\dat

untuk tempat save option filenya terkadang ada yang di Program Files\KONAMI\Winning Eleven 8I\save\folder1
dan ada yang di Users\user loe\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\KONAMI\Winning Eleven 8I\save\folder1

Ibnu Ghofur said...

mantep deh.. mau coba ahh

Anonymous said...

langkahnya dah gw ikutin tp tetep ga bs di update gan,, pas dah di folder 1 qt pake bit torent atw adobe reader c cz gw gbs2

BLOG Si YAQIN said...

bit torent? mksdnya gmana nie gan ane juga gag ngerti... perasaan bit torent tu soft buat download kan?

Anonymous said...

tolong step donload sampe updatex yg sangat-sangat rinci dong gan,,, cz slain gw msh banyak agan lain yg bnr2 g ngrti crax.. mohon bantuanx gan..

AKSEL 04 said...

Gan
Minta master league.y dong
messiyas@yahoo.com
secepat.y yahh

Anonymous said...

link donlot update nya mana..??????... jo ngapusi wong cilik to kang...

Anonymous said...

gan klu mau masukin lambang indonesia gimana ???
izat

Anonymous said...

gan knapa ya stiap gw masukin logo team muncuul kotak file loading error trus ada tulisan "unable to read PNG file : must be 64 * 48, 8 bpp.. kok gitu ya ????
tolong dibalas

Anonymous said...

gan knapa ya stiap gw masukin logo team muncuul kotak file loading error trus ada tulisan "unable to read PNG file : must be 64 * 48, 8 bpp.. kok gitu ya ????
tolong dibalas

Anonymous said...

balas donk please

Anonymous said...

numpang nanya ya..... di sebelah kanan pada menu edit pemain kan ada tampilan wajah pemainnya tuh.... koq di tempat ane gak ada ya gan...... di mana ya settingannya supaya memunculkan tampilan wajah pemainnya ntu?????? mohon pencerahannya ya....

BLOG Si YAQIN said...

Link download updatenya udah tersedia di link diatas! barengan sama software buat editnya! mksdq adalah agar yg download juga bisa berkreasi... soalnya Option file dariku belum fix.

Buat Anonimous... saya harap pakek id yg bisa dihubungi... jadi bisa sharing...

masalah error di memasukkan logonya silahkan lihat dipostingan... sudah saya update toturialnya... terima kasih atas sarannya

Izatirz said...

thanks ya mas...
ni gua bang

Izatirz said...

mas brow boleh nggak aku minta nomer hp agan buat nanya2 boleh gak???

Anonymous said...

Gimana cara apply di we?

Izatirz said...

cara savenya gmana ?????

BLOG Si YAQIN said...

nomer gw: 085655426474

BLOG Si YAQIN said...

klo sudah! disave Option filenya dg cara biasanya...
tips dariq: gandakan dulu Option filenya. satunya di edit satunya dibuat kalo ada salah...

Falvo64 Source said...

Ane mau updatin WE 8 ! Supaya banyak editan yg terbaru ! AYO BANGKITKAN WE 8 !!

http://we8patchupdate.blog.com/

Bantu share ke blog ane updatetan2 terbaru ente semuaa !! :)

BLOG Si YAQIN said...

Sip gan! guwe dukung semangat loe... gag ada loe gag rame

Izatirz said...

gan mau nanya cara ngebuat logo tanpa pakai photoshop gmana???

Izatirz said...

bales donk please

Yanuar said...

Gan, ane udah edit edit tapi kok di Master liga nya tetep aja sama, kalo match udah beda...

MACRUZE said...

manteb, saya salah satu penggemar berat wining eleven 8, soalnya permainanya enak, ringan n larinya cepet. moga game ini banyak peminat n selalu update pemainya.

Anonymous said...

uda di copy di di Program Files\KONAMI\Winning Eleven 8I\save\folder1 tapi waktu di restart we8 nya tetep gak berubah nama team n playernya.
tolong masukan..

Anonymous said...

cara letakkan filenya dimana gan..??

Foulou said...

makasih banyak gan mbantu banget....dAh...

Anonymous said...

gmn cra hidpin mster liganya

zufar AR said...

bisa gak nambah Rambut nya??

ZIPERISTA KEBUMEN said...

GAN GUE DAH DOWNLOAD ,,UDAH JADI,, TAPI LAYARNYA KOSONG,,WARNA ABU ABU ITU SALAHNYA DI MANA YA GAN ?JAWAB GAN

Izat Rizaldy said...

nice info gan.. mampir ke blog ane ye... :)

Anonymous said...

gan, WE8 dah di update tapi master leagenya WE 8 ga bisa main minta option file master leageu ..... minta kirimmin donk ke abiet_flexter@yahoo.co.id .......
kurang seru kalo ML nya ga bisa maen ...
makasih ......

bayu_WE8 said...

gan gmn cara downloadnya n menggunakannya please bales ya gan ..
kirim ke sene zhaenylovebayu@yahoo.com

bayu_WE8 said...

kalo ngk bales d,link ni aja kak ,,
secepatnya kak ya ..

ardad said...

gan patch indonesianya mana?

Anonymous said...

GAN cursor animasix nggk da yg bguus

Unknown said...

sapa yang tau caranya sih apdate ps 8 ??? slnya udah aku coba tapi blo bisa

Post a Comment