Friday, November 25, 2011

Edit stadion sendiri di we9

Apakah agan-agan bosan dengan lapangan default WE9 yang sponsornya KONAMI melulu. cari updatetan stadium bingung ngupdatenya?. gimana kalau agan-agan bikin sendiri aja pasti ada kepuasan sendiri... apalagi bisa diatur sesuai keinginan kita...

Nah kali ini Cyberyaqin akan memberikan tutorial bagaimana siih cara edit stadium yang mudah... nie:

Pertama Butuh softtwarenya dulu biar bisa ngoprek dalemannya WE. software yang dibutuhkan adalah Game Graphic Studio. software ini bisa di dapatkan di sini:
http://www.4shared.com/file/f0XmHU-z/GGS_V740.html

Setelah di install... mulai jalankan programnya



Setelah itu kita buka file AFS-nya Winning eleven. ada di program files/KONAMI/winning eleven9/dat/
pilih yang 0_text yang filenya besar



Kemudian akan muncul 2 pilihan. saya merekomendasikan yang pertama.



Cari file gambar yang akan dirubah. bila bingung lokasinya anda bisa gunakan fasilitas searchnya misal stadium untuk stadion dan adboards untuk sponsor.


Open gambar yang sudah dipersiapkan untuk merubah gambar yang sebelumnya.


Tinggal melakukan drag maka akan mereplace sponsor default menjadi sponsor yang anda inginkan


For penampakan hasil:





13 comments:

Putrie Jrs said...

Sponsornya jadi kaskus, clear, dll.
hahhahay, keren.


Salam sayang dari Putrie Jrs

Rizqi R.N Go To Internet Modern said...

kpan ni option file WE8 isl. aku dah menunggunya. tlobg share scpatnya ya..,

Anonymous said...

Ukuran picx brapa pixel? formatx pa z?

Pasukan Cyberyaqin said...

gampang gan untuk dapet info seperti itu... kamu klik di sponsor asli dari we-nya! terus kamu save di pcmu... ntar ntu di edit dah pakek photoshop...

Rizqi R.N Go To Internet Modern said...

gambarnya harus pas dengan ukuran yang diganti atau nggak.. aku gak mudeng.., klo pake photo scape bisa gak biyar gambarnya lebih assyyiikk..,,, trus misalnya gambarnya 12 klo cma 9 misalnya ?? work pa nggaakk

BLOG Si YAQIN said...

kalo photoscape q gag tau gan.... yg pasti ukuran layer harus sesuai... 1 baris default misalnya yang bergambar KONAMI, bisa kamu buat 2-4 sponsor lebih. misalnya RCTI, ANTV, MNC itu kan logonya pendek-pendek. jadi bisa dipasang 1 baris. hingga di lapangan bisa keliatan banyak sponsor

semoga bisa membantu... thanks

fadel said...

gue coba kok ndk berubah ya

Ahmad Fikri said...

apik iki qin!

Anonymous said...

bisa di upload gak bang file fotonya

AlbertusBerryMadridista said...

bsa di share,ga...hasil editan agan-agan sekalian..maklum pc ane gk ada photoshop...dh penuh drivenya..!!
tolong di share ya,gan...!!

AlbertusBerryMadridista said...

bsa di share,ga...hasil editan agan-agan sekalian..maklum pc ane gk ada photoshop...dh penuh drivenya..!!
tolong di share ya,gan...!!

zufar ar said...

Gan, Kameranya Kok Bisa kayak gitu??

Anonymous said...

ini edit warna jaring gawangnya bisa gak gan?

Post a Comment