Friday, July 1, 2011

Sedikit tentang PR (Pagerank)



Waduw-waduw... hari ini q gag sengaja mbuka blog sendiri... hehehe seperti blog yang jarang di urus pada umumnya... banyak yang rusak. tool gag berfungsilah atau apalah.... dan yang parah. PR turun 2. hiks2. jadi pengen ngeblog lagi. q emang gag tahu apa fungssinya PR atau Stats atau apalah. baru tau ya setelah tanya-tanya di grup facebook namanya NGAWUR (Ngeblog Jawa Timur) walaupun namanya ngeblog jawa timur. tapi semua orang bisa juga ikutan gabung. ternyata PR penting bagi blog.

Ngomong-ngomong PR itu apa sih?

Kata para member disana! PR itu adalah Pagerank... ada juga yang ngatain Pekerjaan Rumah. dan ada juga yang njawab Pecel Rawon... busyet dah dengan jawaban yang ini... pasti orangnya kesukaannya mikir makanan.... terus dapet pencerahan dari seseorang... entah namanya siapa q lupa. PR di blog bagaikan kelas kita kalau disekolah. tau kan maksudnya. kalau Raport blog kita baik nanti naik kelas atau naik PR.... kalau nilainya malah jeblok PRnya turun kayak blogku ini... 6 bulan yang lalu dia dapet PR3. sekarang turun lagi deh ke PR1.



By the way... Rumus di gambar itu bener gag se?
Hahaha itu aku nyari gambar di google. jadi gag tau juga maksudnya

Ningkatinnya gimana sih?

Sorry kalau pertanyaan yang ini q gag bisa jawab... q ndiri juga bingung... insyaallah di google banyak tutorialnya. hehehehe

5 comments:

DediNewsOnline.COM said...

Wow mantab pagi PR nya dong Master

BLOG Si YAQIN said...

hahaha...... gue bru aja keilangan PR

Indonesia said...

jalan-jalan
ke sobat blogerr
hhahaha
salam Kenal
abibunda-indonesia.blogspot.com

Green KLOPERER said...

hahaha yg jelas PR bukan lah patokan kulaitas suatu blog klo menurut saya hihihihi...

Euis Maharani Rachmad said...

kan kalo mau dapet PR kan harus daftar di google dulu ya blognya? kemaren saya ngitung2 gitu deh PR, eh hasilnya malah N/a hiks sedih

Post a Comment